쌍계사의 생태농장  - -contect free 쌍계사에 와보신분이라면 한번씩은 거쳐가시는곳이있습니다. 그곳은바로! 쌍계사 생태농장, 생태농장의 사진을 공유합니다.

등운

June 08, 2012
*.34.179.91

전문 주말농장처럼 갖가지 채소가

풍성하네요.

가지는 열매도 꽃도 보라빛을 띄고,

고수는 향에비해 흰꽃이 신기하네요.

제철에 농장구경을 무임승차하는것도

재미가 솔~~솔 ^ ^*

담에 동참하겠습니다.

송림화

June 11, 2012
*.184.148.210

많은 분들이 함께 주말 농장에 동참하셔서

행복을 느껴보시고 농장에서 수확하는

무기농 야채 함께 가꿔볼까요??

혜명심

June 19, 2012
*.99.84.249

주말농장을 분약해도 되겠어요...

한고랑에 얼마,,,해서..

한고랑씩 이름표도 붙이고,,,,,

이거 수익 되겠는데요!!!

일손을 보태러 가겠습니다.,.,...꾸벅^^

바람꽃

June 29, 2012
*.34.179.91

행복 주말농장 분양 하면

한고랑 신청합니다.

아이들과함께, 내가 먹는 채소들이

어디서 어떻게 왔는지 작물이 어떻게 자라고

시드는지 수확은 언제 해야  되는지 등을

생생하게 배울수 있어 생태적 교육 효과도 크겠어요.

열심히 발품팔아 수익도 창출하고 ....ㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜

호박 수확 file [950]

비가 너무 많이 오면서 물빠짐이 나쁜곳에서는 호박이 일부 썩어가므로 1차 수확을 했습니다.

옥수수 농장 file [1] [990]

여름작물 수확 file [4] [516]

오랜 가뭄 끝에 집중호우가 내렸지만 농장 작물들은 잘 견뎌주었습니다. 또다시 씨앗을 뿌리며.....

장마뒤 풀뽑기 file [727]

장마비가 지나가고 난 자리에 어느새 풀들이 무성하게 자랐어요.

농장 구경하세요. file [2] [352]

강남콩 수확 했어요. file [2] [869]

강남콩 심기와 수확, 함께하신 분들께 감사드립니다.

생태농장 둘러보기 file [2] [232]

오이가 얼마나 많이 열렸는지? 가지도 이렇게 자랐어요' 개구리 참외도 열렸네요

농장 가꾸기 file [4] [462]

쌍계사에서는 매주 정기적으로 행복 농장 가꾸기 봉사활동을 하고 있습니다. 가지 꽃 이랍니다. 오이가 자라고 있습니다. 이것은 참외밭 이고요. 올해는 호박 너무 잘 자라고 있어요.

묘종심기 file [2] [901]

주말에 스님들과 신도님들이 함께 가지,오이,고추,참외.토마토,산수박등 묘종심기를 했습니다.

야채밭 file [2] [82]

지난달 심은 아욱이 이렇게 자랐어요. 이것은 강남콩 입니다. 파란 상추 랍니다. 여기는 쑥갓 채소밭이랍니다.

벌써 새싹이 .... file [2] [157]

얼마전 텃밭을 갈아놓고 그날 씨앗을 뿌렸는데 벌써 새싹이 나왔네요.

쌍계사 텃밭 file [3] [158]

겨울내 추위를 이겨낸 쌍계사 야채텃밭에 봄 농사준비를 했습니다.

호박구덩이 만들기 file [1] [310]

호박구덩이 30여개를 파고 1년동안 만든 유기농퇴비를 가득채우고 비닐을 씌웠습니다. 

배추수확 file [304]

겨울나기 file [41]

생태농장 총정리 file [98]

공동체농장 총정리 file [1] [503]